Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин нашел решение "сложной международной проблемы", связанной с обвинениями "в краже" перстня

21 июня 2013, 17:16 UTC+3

Президент предложил изготовить специальный перстень и передать его команде по американскому футболу, которой владеет Роберт Крафт

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Путин и Роберт Крафт Фото ИТАР-ТАСС

Владимир Путин и Роберт Крафт Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин предложил изготовить специальный перстень, который бы передавался из поколения в поколение команде по американскому футболу, которой владеет Роберт Крафт.

Отвечая на вопрос о ситуации с "кражей" перстня, глава государства сказал, что не помнит, "ни господина Крафта, ни что где-то ему вручали какие-то сувениры". "Если это такая большая ценность для Крафта, то у меня есть предложение. Я попрошу наши предприятия изготовить действительно хорошее / украшение/, чтобы было видно, что это дорогая вещь, с камнем сделаем", - сказал Путин. Он, улыбаясь, добавил, что пусть такое изделие впредь передается из поколения в поколение в командах, где работает господин Крафт.

"Я думаю, что это будет самым умным, самым партнерским решением такой сложной международной проблемы", - сказал глава государства.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал историю вокруг перстня, подаренного в 2005 году Путину американским бизнесменом, "похожей на нечто трудно вообразимое". Он в очередной раз подтвердил, что тогда, в 2005 году, он стоял рядом с Путиным, когда американский бизнесмен сам подарил российскому лидеру перстень, которые носят чемпионы по американскому футболу. "Я сам видел, как он подарил президенту перстень, поэтому слова о том, что кто-то оказывал на него давление - это вопрос детального разговора с психоаналитиком", - сказал пресс-секретарь.

"Мне также известно, что если этот джентльмен испытывает действительно мучительную боль от утраты в 2005 году, то президент готов отправить ему какое-то другое кольцо, которое сможет купить за свои деньги", - добавил Песков.

Миллиардер из США Роберт Крафт утверждает, что Владимир Путин украл у него ценный перстень восемь лет назад во время встречи бизнесмена с президентом России в Санкт- Петербурге. Газета "Нью-Йорк Пост" написала, что во время этой встречи на руке у Крафта был перстень с бриллиантами стоимостью 25 тысяч долларов - украшение, специально изготовленное в честь победы команды Крафта по американскому футболу "Пэтриотс" в национальном кубке. Магнат снял кольцо и показал его Путину. Со слов миллиардера, российский лидер примерил украшение, сказал нечто вроде "этим и убить можно" и положил перстень в карман, после чего удалился в сопровождении охраны.

Дмитрий Песков в беседе с телеканалом СNN заявил, что магнат добровольно расстался с перстнем. "То, что говорит господин Крафт, сейчас звучит странно. Я стоял в 20 сантиметрах от него и господина Путина и видел, и слышал, что Крафт подарил ему кольцо", - сказал Песков.

Интересно, что сразу после той встречи Крафт выпустил официальное заявление, в котором прямо говорил, что перстень - это подарок Путину в знак уважения. Теперь же он утверждает, что был вынужден скрывать реальную подоплеку истории, поскольку ему позвонили из администрации тогдашнего президента США Джорджа Буша-младшего и настойчиво попросили не раздувать скандал.

По словам Дмитрия Пескова, сейчас перстень хранится в библиотеке Кремля, как и другие официальные подарки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама