Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Сторчак: Решение по экономической амнистии позволит привлечь молодежь в предпринимательство

21 июня 2013, 17:28 UTC+3
Замминистра финансов положительно оценивает инициативу
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Замминистра финансов РФ Сергей Сторчак положительно оценивает инициативу об объявлении амнистии по экономическим преступлениям.

"Оцениваю положительно, - сказал он. - Амнистия по некоторых преступлениям должна быть сделана". Сторчак особенно подчеркнул, что под амнистию не попадут те, кто обвиняется в тяжелых преступлениях, в том числе в рейдерстве.

Кроме того, замминистра отметил, что решение об амнистии позволит привлечь молодежь в предпринимательство. "Владимир Владимирович говорил о справедливости, для меня с учетом известных событий очень важный тезис, - подчеркнул Сторчак. - Будет экономический эффект - не будет? Наверное будет. Особенно с учетом последних данных, что выпускники вузов чуть ли 60% говорят, что пойдут в госструктуры". 

Сторчак добавил, что "это самое тревожное, и я думаю, что принятие таких решений качнет маятник и молодежь, получающая образование, пойдет все-таки в предпринимательство, поверит в то, что предпринимательство это вещь надежная, стабильная".

Как заявил омбудсмен по делам бизнеса Борис Титов, после объявления экономической амнистии на свободу выйдут десятки тысяч предпринимателей. По его словам, всего в России насчитывается около 13 тыс 600 человек, осужденных по экономическим статьям. "Из них на свободу выйдут не все, так как не все статьи попадают под амнистию, - сказал Титов. - Мы оцениваем, что на свободу могут выйти до 10 тыс человек".

"Не менее важно, что будут закрыты уголовные дела по тем, кто еще не обвинен ни в чем, - продолжил Титов. - У нас сегодня открыты десятки тысяч уголовных дел по предпринимателям". "Они не могут нормально вести бизнес, у них постоянная угроза того, что все закроется, они ходят на допросы, при этом еще никто не доказал их вину", - заметил Титов. "Они тоже будут амнистированы. Это десятки тысяч человек", - подчеркнул омбудсмен. Он выразил уверенность, что парламентарии, руководствуясь словами президента, примут соответствующее постановление об амнистии уже в эту весеннюю сессию.

Выступая сегодня на пленарном заседании ПМЭФ, президент РФ Владимир Путин одобрил проект постановления об амнистии для предпринимателей и рекомендует Госдуме принять его до летних каникул. По его словам, амнистия затронет тех, кто совершил преступления в сфере предпринимательской деятельности, но осужден впервые, кто уже возместил или согласен возместить нанесенный ущерб и убытки потерпевшим. "Судимость с этих граждан будет снята", - сказал президент. "Решение об экономической амнистии - не только восстанавливает справедливость. Такое решение - это сигнал нашим контрольным и надзорным органам, у которых все еще сохраняется психология презумпции виновности бизнеса", - подчеркнул Путин. "Это - возможность "перезагрузить" широкий спектр общественных отношений, работу нашей правоохранительной и судебной системы", - указал глава государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама