Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Администрации президента РФ опроверг мнение о серьезном оттоке капитала из страны

21 июня 2013, 17:46 UTC+3
Капитал не бежит, он свободно перемещается. У нас свободная страна и нет ограничений", - сказал Сергей Иванов
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Глава Администрации президента РФ Сергей Иванов опроверг мнение о серьезном оттоке капитала из страны.

"Очень часто звучит мнение, что, мол, "караул! бегство капиталов!". Он /капитал/ не бежит, он свободно перемещается. У нас свободная страна и нет ограничений", - сказал Иванов в интервью телеканалу Россия-24 на площадке Петербургского международного экономического форума /ПМЭФ/.

По оценке главы президентской Администрации, "бежит", в основном, спекулятивный капитал, "а вот прямые инвестиции остаются здесь, они никуда убежать не могут".

Говоря о значимых решениях, принятых на ПМЭФ, Иванов отметил вложение на возвратной основе 450 млрд рублей из ФНБ в окупаемые инфраструктурные проекты, в том числе в железнодорожную магистраль Москва- Казань, Центральную кольцевую автомобильную дорогу, которая, фактически, будет заново проложена по территории Подмосковья и районам новой Москвы, а также модернизацию Транссиба.

Руководитель Администрации президента отметил масштаб ПМЭФ, рассказав, что с удовольствием услышал в кулуарах Форума мнения - "на пару дней Петербург превратился в настоящую мировую столицу, глобальную", так как в городе собрались эксперты со всего мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама