Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Иванов считает недопустимым дальнейшее отсутствие у России ракет средней и малой дальности

21 июня 2013, 17:54 UTC+3
"Почему всем, кому угодно, можно иметь этот класс оружия, а нам нельзя?", - сказал он
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Глава администрации президента России Сергей Иванов считает недопустимым дальнейшее отсутствие у РФ ракет средней и малой дальности наземного базирования при наличии таких ракет у ее соседей. "До бесконечности так продолжаться не может", - заявил он в интервью телеканалу "Россия-24", которое дал в кулуарах Санкт-Петербургского международного экономического форума.

Иванов напомнил, что в конце 1980-х годов СССР и США заключили соглашение о ликвидации ракет малой и средней дальности наземного базирование /на морское и воздушное базирование соглашение не распространяется/. "Президент назвал это решение спорным, я бы добавил, что спорным мягко говоря", - отметил Иванов. Он пояснил, что США этот класс оружия был не нужен ни раньше, ни сейчас, так как с помощью ракет, радиус действия которых составляет от 500 до 5 тыс. км, они могли бы воевать только с Мексикой или с Канадой. За последние 25 лет "десятки государств, в подавляющем большинстве расположенных рядом с нашей границей /Северная Корея, Китай, Пакистан, Индия, Иран, Израиль/ обзавелись этими видами вооружения", - констатировал Иванов. "Причем я бы хотел отметить еще одно очень важное обстоятельство: во времена "холодной войны" только два государства обладали таким оружием и, естественно, все было в ядерном оснащении. Теперь же все страны, обладающие этим оружием, имеют его в том числе и в неядерном оснащении", - подчеркнул глава президентской администрации.

Иванов признал, что "в основном, наши соседи - это наши друзья", но "военные в своих расчетах и планировании всегда исходят из худших сценариев". "Почему всем, кому угодно, можно иметь этот класс оружия, а нам нельзя?", - сказал Иванов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама