Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент РСПП: Амнистия для предпринимателей - позитивный факт

21 июня 2013, 17:56 UTC+3

"Пока непонятно, кого не будут выпускать, ... Хотелось бы больше деталей", - добавил Игорь Юргенс

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Инициатива ввести в России амнистию для предпринимателей, осужденных за экономические преступления, - позитивный факт. Такое мнение высказал сегодня на Петербургском международном экономическом форуме /ПМЭФ/ вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей /РСПП/ Игорь Юргенс.

"Сам факт очень хороший", - сказал Юргенс. "Прозвучало, что этим должна заняться Государственная Дума и оценить категории бизнесменов: кого будут освобождать", - добавил он. Юргенс отметил, что "пока непонятно, кого не будут выпускать за тяжкие преступления, а кого выпустят на свободу, и хотелось бы больше деталей, поскольку таких категорий может быть много".

Вице-президент РСПП также добавил, что, по его мнению, амнистия не коснется Михаила Ходорковского. "Я почти уверен, что Ходорковский под эту категорию не попадает, потому что, насколько я знаю, состав его преступлений связан с угрозой насильственности", - отметил он.

Ранее сегодня президент РФ одобрил проект постановления об амнистии для предпринимателей. "Рассчитываю, что это будет сделано в сжатые сроки - до летних каникул /5 июля/", - заявил Владимир Путин, выступая на пленарном заседании ПМЭФ. По его словам, амнистия затронет тех, кто совершил преступления в сфере предпринимательской деятельности, но осужден впервые, кто уже возместил или согласен возместить нанесенный ущерб и убытки потерпевшим.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама