Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Илья Пономарев заявил, что получил 9 млн рублей от "Сколково" за агитацию инноваций в России

21 июня 2013, 17:55 UTC+3
Депутат отказался возвращать эти деньги
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Илья Пономарев заявил журналистам сегодня, что получил 9 млн  рублей от Фонда "Сколково" за агитационную деятельность инноваций в России. Пономарев сегодня явился в Гагаринский суд Москвы в качестве ответчика по иску Фонда "Сколково" о возврате 9 млн рублей, полученных им ранее за чтение 10 лекций.

В суде Пономарев отказался признавать исковые требования. Заслушав позиции сторон, суд перенес заседание на 25 июня.

По окончании слушаний Пономарев пояснил журналистам, что длительное время занимался рекламой деятельности Фонда "Сколково" и привлечением в него резидентов. По словам Пономарева, его деятельность являлась не только агитацией, но и критическим анализом существующих проблем с последующим представлением плана необходимых реформ руководству Фонда.

Пономарев настаивает на адекватности суммы гонорара с учетом важности своей деятельности и того факта, что она позволила привлечь в Фонд "Сколково" новых резидентов и повысить качество его работы.

Глава фонда "Сколково" Виктор Вексельберг ранее сообщил ИТАР-ТАСС, что иск к Пономареву был подан после его отказа отчитаться о проведении лекций, за которые получил 750 тыс долларов.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о растрате в отношении вице-президента фонда Алексея Бельтюкова. По версии СК, топ-менеджер заключил контракт с депутатом и незаконно заплатил ему за курс лекций 750 тыс долларов из средств фонда. В СК считают, что по договору Пономарев должен был получить 300 тыс долларов. Следователи обещали изучить содержание и научную ценность этих лекций. Сам Пономарев утверждает, что работы проделано даже больше, чем указано в отчетности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама