Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соглашения о совместных проектах с "Роснефтью" позволят оживить инвестиционный климат в Мурманской области

21 июня 2013, 18:04 UTC+3
Об этом заявила убернатор региона Марина Ковтун
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. Соглашения Мурманской области с компанией "Роснефть", подписанные в рамках Петербургского международного экономического форума /ПМЭФ/, носят "мультипликативный характер" и будут способствовать оживлению инвестиционного климата в регионе. Такое мнение высказала губернатор Мурманской области Марина Ковтун в интервью ИТАР-ТАСС на ПМЭФ-2013.

"Компания "Роснефть" проявила свои намерения в направлении развития Мурманского транспортного узла и участии в развитии особой портовой экономической зоны, а также в создании в Мурманске базы по разработке Арктического шельфа и, что самое важное, - в создании инфраструктуры по реализации проектов по сжиженному природному газу, обеспечению Мурманской области необходимым топливом и автономной газификации нашей области", - пояснила глава региона. По ее мнению, это особенно важно на фоне отодвинутого проекта по разработке Штокмановского месторождения, что вызывало большое разочарование в области среди населения и в бизнесе.

"Мы наблюдали некий этап потери интереса инвесторов к области, и сейчас, благодаря намерениям "Роснефти" по реализации таких масштабных проектов, этот интерес возобновится", - заверила она.

Говоря о перспективных планах региона, с которыми она хотела бы познакомить участников форума, Ковтун напомнила о проекте развития Мурманского транспортного узла. "Этот проект реализуется на основе государственно-частного партнерства. Его общая стоимость превышает 130 млрд рублей, - отметила губернатор. - Надеемся, что до конца года он пройдет Главгосэкспертизу. Он действительно имеет большое значение для области, поскольку он расширяет возможности нашего порта".

"У нас Восточная сторона порта Кольского залива достаточно серьезно обрамлена инфраструктурой, а западная часть - нет. Это большие свободные участки земли, которые при эффективном использовании могли бы расширить возможности порта", - подчеркнула глава региона. По ее словам, этот проект позволит переваливать более чем 28 млн тонн угля, увеличив грузооборот порта, создав условия для новых инвесторов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама