Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Транспорт Кубани перейдет на экологически чистое горючее

21 июня 2013, 18:06 UTC+3
Последовательно на сжиженный газ будут переведены коммунальная техника и общественный транспорт
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня./Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на экономическом форуме в Санкт-Петербурге сегодня подписал соглашение с "Газпромом" и "Газпром - газомоторное топливо" о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива.

Это соглашение открывает для Кубани большие перспективы использования самого экологически чистого и дешевого горючего. Кубань уже разрабатывает региональную программу расширения областей его использования, а сегодня регион получил поддержку со стороны "Газпрома".

"Мы к этому вопросу относимся очень серьезно. Кубань всегда стремилась быть самым экологически чистым регионом. Мы хотим выращивать только экологически чистые и полезные овощи и фрукты, дышать чистым воздухом. Для курортной отрасли края и для региона в целом это направление - приоритет номер один. Ведь показатели экологичности - главный критерий для отдыхающих при выборе курорта",- сказал глава края Ткачев. "Кроме того, применение газомоторного топлива в реальной жизни очень важно для самих кубанцев. Это большое достижение, за этим будущее", - отметил губернатор.

В ближайшие годы край будет последовательно переводить на сжиженный газ коммунальную технику и общественный транспорт. Пилотные экобусы в Краснодаре уже работают, заключено соглашение с КАМАЗом о поставке 100 таких машин для ЖКХ. Очень важно и то, что снижение себестоимости услуг должно отразиться на тарифах ЖКХ и общественного транспорта.

"Думаю, что в ближайшие 3-5 лет мы переведем 50 процентов транспорта на сжиженный газ. А в течение семи лет, как и во всех европейских странах, транспорт на 90 процентов должен стать экологически чистым. И в этом мы хотим стать первыми в России", - подчеркнул Александр Ткачев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама