Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ангела Меркель: Саммит "восьмерки" внес вклад в поиск политического урегулирования в Сирии

21 июня 2013, 18:06 UTC+3

"Такие встречи - попытка собрать воедино разные позиции, обеспечив дееспособность мирового сообщества", - заявила канцлер Германии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Встречи, подобные последнему саммиту "восьмерки", вносят важный вклад в решение актуальных международных проблем, в том числе в урегулирование конфликта в Сирии. Об этом заявила сегодня канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума /ПМЭФ/.

"Такие встречи - попытка собрать воедино разные позиции, тем самым обеспечив дееспособность мирового сообщества", - сказала глава германского правительства. Меркель отметила, что "несмотря на существующие разногласия, в том числе между Россией и Германией, это была хорошая встреча". "Мы смогли сказать, что для нас действительно важно в вопросе решения сирийской проблемы", - отметила канцлер.

"Мы были едины в том, что никто не хочет поддерживать террористические силы, что ситуация вокруг применения химического оружия должна исследовать ООН и, в-третьих, что мы хотим провести мирную конференцию "Женева-2" с целью сформировать поддерживаемое всеми силами в САР переходное правительство", - напомнила Меркель. "И если каждый внесет свой вклад в достижение этих целей, то тогда мы будем иметь шанс уменьшить страдания сотен тысяч людей и избежать нестабильности в регионе", - считает она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама