Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игорь Шувалов: Предложение президента объединить суды повысит эффективность защиты прав собственности

21 июня 2013, 18:13 UTC+3
Владимир Путин призвал сегодня объединить Верховный и Высший Арбитражный суды России
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов считает, что предложение президента объединить Верховный и Высший Арбитражный суды России повысит эффективность защиты прав собственности в стране.

"Это не просто организационное мероприятие. По сути, это должно привести к реальной защите права собственности", - заявил он в интервью телеканалу "Россия-24" на площадке Петербургского международного экономического форума /ПМЭФ/.

Объединение ВС и ВАС России, по оценке первого зампреда правительства, защитит собственников и потребителей, при этом сама защита будет "современной и бесстрастной, не подверженной коррозии".

Выступая сегодня на ПМЭФ, президент России Владимир Путин предложил объединить Верховный и Высший Арбитражный суды. В связи с этим он поручил своей администрации и парламенту проработать необходимые вопросы, в том числе о внесении изменений в Конституцию РФ. Глава государства рассчитывает, что в ближайщее время соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму.

Для изменения Конституции РФ /за исключением глав "Основы конституционного строя", "Права и свободы человека и гражданина" и касающейся порядка пересмотра Основного закона/ проект поправок должны одобрить не менее двух третей от числа депутатов Государственной Думы, трех четвертей членов Совета Федерации и поддержать заксобрания не менее двух третей субъектов РФ.

Вопросы функционирования судебной власти прописаны в главе 7 Конституции РФ. В статье 126 указывается, что Верховный суд является высшим судебным органом по гражданским, уголовным, административным и иным делам, подсудным судам общей юрисдикции. Статья 127 устанавливает, что Высший Арбитражный суд является высшим судебным органом по разрешению экономических споров и иных дел, рассматриваемых арбитражными судами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама