Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельской области введён режим чрезвычайной ситуации по причине неработающей ТЭЦ

8 октября 2012, 9:47 UTC+3
Без теплоснабжения оказались 8 многоквартирных домов города Вельска
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. В городе Вельске Архангельской области постановлением главы муниципалитета в воскресенье был введён режим чрезвычайной ситуации по причине неработающей ТЭЦ. Без теплоснабжения оказались 8 многоквартирных домов, в которых насчитывается до 560 жильцов, температура в квартирах упала до 13 градусов, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-центре Главного управления МЧС РФ по области.

В Вельске запущена резервная котельная на дизельном топливе. «К теплоснабжению подключены все жилые дома и социально-значимые объекты, поставка дизельного топлива на резервную котельную находится на контроле ГУ МЧС России по Архангельской области», - отметили в пресс-центре ведомства.

«Более 40 процентов тепловой энергии, отпускаемой потребителям города, вырабатывается на Вельской ГТ-ТЭЦ, принадлежащей компании «ГТ-ТЭЦ Энерго», - сказали в пресс- центре. - Собственник станции испытывает финансовые трудности, оборудование ТЭЦ не подготовлено к отопительному сезону, отсутствует договор на поставку природного газа». Поставщик топлива «Газпром межрегионгаз Ухта» требует предоставления гарантий оплаты газа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама