Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельской области введён режим чрезвычайной ситуации по причине неработающей ТЭЦ

8 октября 2012, 9:47 UTC+3

Без теплоснабжения оказались 8 многоквартирных домов города Вельска

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. В городе Вельске Архангельской области постановлением главы муниципалитета в воскресенье был введён режим чрезвычайной ситуации по причине неработающей ТЭЦ. Без теплоснабжения оказались 8 многоквартирных домов, в которых насчитывается до 560 жильцов, температура в квартирах упала до 13 градусов, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-центре Главного управления МЧС РФ по области.

В Вельске запущена резервная котельная на дизельном топливе. «К теплоснабжению подключены все жилые дома и социально-значимые объекты, поставка дизельного топлива на резервную котельную находится на контроле ГУ МЧС России по Архангельской области», - отметили в пресс-центре ведомства.

«Более 40 процентов тепловой энергии, отпускаемой потребителям города, вырабатывается на Вельской ГТ-ТЭЦ, принадлежащей компании «ГТ-ТЭЦ Энерго», - сказали в пресс- центре. - Собственник станции испытывает финансовые трудности, оборудование ТЭЦ не подготовлено к отопительному сезону, отсутствует договор на поставку природного газа». Поставщик топлива «Газпром межрегионгаз Ухта» требует предоставления гарантий оплаты газа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости