Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Тувы заложили Аллею памяти пожарных-десантников

5 октября 2012, 12:00 UTC+3
В Кызыле состоялась закладка Аллеи памяти тувинским десантникам, погибшим 6 июня 2012 года на тушении таежного пожара
Материал из 1 страницы
Фото www.gov.tuva.ru

Фото www.gov.tuva.ru

Кызыл, 05 октября 2012 г. -- На подготовленном участке неподалеку от базы Тувинской авиалесоохраны высажены 300 молодых сосен, привезенных из Балгазынского и Шагонарского лесничеств. Специально для участия в закладке Аллеи памяти приехали родственники погибших героев, их коллеги – десантники, представители всех лесничеств республики.

Перед началом посадки деревьев состоялся митинг. Глава Тувы Шолбан Кара-оол заявил, что сохранение памяти о людях, которые очень хотели жить, но отдали свою жизнь, выполняя служебный долг – очень важная обязанность власти и коллег. Аллея памяти должна стать знаковым местом в городе. При этом не менее важно сделать все возможное для того, чтобы оснастить службу, ведущую борьбу с лесными пожарами, современной техникой и оборудованием. За Аллеей памяти Николая Владимировича Былева, Владимира Владимировича Кечил-оола, Херела Юрьевича Кызыл-оола, Николая Николаевича Новикова, Виктора Евгеньевича Стремоусова, Сергея Сергеевича Федотова, Родиона Юрьевича Хуурака, Андрея Олеговича Шилина собираются ухаживать сами сотрудники авиалесоохраны. Посадка деревьев и кустарников будет осуществлена в несколько этапов. На втором высадят шиповник и дикие яблони.

Все насаждения будут располагаться в форме Ордена Мужества. Шолбан Кара-оол побеседовал с вдовами и другими близкими родственниками погибших. Он интересовался, как реализуется его решение о ежемесячных выплатах, а также обсудил вопрос установки памятника десантникам в городе Шагонаре, где жили большинство из них, чтобы женщины могли приводить к памятнику своих детей. Глава республики согласился с вдовами погибших, что очень важно, чтобы дети помнили о своих отцах, погибших при исполнении служебного долга, и гордились ими.

Закладка аллеи стала еще одним днем поминовения погибших и днем встречи их родных, которых сроднило общее горе. Они вместе сажали деревья, сфотографировались рядом с ними. Анжела Хуурак – вдова инструктора-десантника Родиона Хуурака – пришла вместе с маленькой дочкой. Деревце они тоже посадили вместе. Анжела сказала, что ей очень важно, что о Родионе и его коллегах помнят жители республики. Эта память помогает жить и думать о будущем.

 

Источник:

пресс-служба Администрации Главы Республики Тывы

 

Контакты:

пресс-служба Администрации Главы Республики Тывы

Тел.: +7 (3942) 22-40-27

gov.tuva.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама