Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С января начинается инфраструктурная модернизация Краснодара

5 октября 2012, 8:34 UTC+3

Город должен стать не только удобным, но и красивым

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 5 октября./Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Власти Кубани сообщили, что с января начинается серьезное обновление инфраструктуры Краснодара, оценив масштаб предстоящих работ как "коренную модернизацию". Основной упор будет сделан на транспортную составляющую.

Первым объектом станет реконструкция въезда в город со стороны станицы Елизаветинская. По словам министра строительства, архитектуры и дорожного хозяйства Краснодарского края Валерия Жукова, "проектирование уже завершено: проезжая часть будет расширена, построят две транспортные развязки, пять подземных пешеходных переходов; реконструкция протянется на 8 километров".

Вся программа, сказали ТАСС в пресс-службе губернатора, обойдется в 5,5 миллиарда рублей.

Сейчас проектируется строительство нового Яблоновского моста, который начнут возводить в 2013 году. Предусматривается и строительство транспортной развязки возле моста. В следующем году будет создаваться дорожная развязка в районе пересечения улиц Ставропольской и Старокубанской. В самых напряженных точках города в ближайшие 2-3 года будут построены парковки. В том числе, появится многоярусная парковка возле ТЦ "Галерея Краснодар", а также подземная парковка в районе площади им.А.С.Пушкина. Всего в Краснодаре строится 8 парковок на 3 тысячи автомобилей.

Также в центре появится каскадный фонтан, поднимутся в небо купола храма преподобного Серафима Саровского и огромный летний театр - мэрия утверждает, что такого еще нет в стране.

 "Уважающий себя город должен быть не только удобным для жизни, но и красивым - безусловно! В первую очередь нужно убрать неприглядные ларьки, привести в порядок наружную рекламу, из-за ее пестроты город теряет обаяние", - сказал губернатор Александр Ткачев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама