Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининграде к 2018 году заменят весь парк общественного транспорта

8 октября 2012, 16:20 UTC+3
Горожанам представили современные виды транспорта на публичной презентации
Материал из 1 страницы
Фото EPA

Фото EPA

КАЛИНИНГРАД, 8 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Калининграде, в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года, право на проведение игр которого получила столица Янтарного края, в городе будет модернизирован и переоснащен весь общественный транспорт. Об этом сообщил в своем блоге губернатор Калининградской области Николай Цуканов после прошедшей в городе публичной презентации современных видов транспорта, предлагаемых их производителями.

По словам Цуканова, на презентации, на площади Победы, "горожанам представили модели, из которых, после изучения их эксплуатационных характеристик, будет выбрана самая лучшая и комфортабельная". В частности, оценивая новый трамвай польской фирмы "PESA", губернатор отметил, что "если калининградцев устроит такой вариант, городские власти приобретут десятки трамваев. И областные власти в этом помогут".

Презентованный горожанам трамвай, который в тестовом режиме уже в декабре этого года выйдет на один из городских маршрутов, - транспорт высокого европейского уровня. Адаптирован он и для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями.

"Задача - к 2018-ому году заменить весь парк автобусов, троллейбусов и трамваев в Калининграде", - подчеркнул Цуканов. Администрации города поручено разработать программу приобретения общественного транспорта, и правительство области поддержит ее на условиях софинансирования 50 на 50 проц.

"Калининград, его жители и гости достойны современного качественного и комфортного общественного транспорта, в городе должна быть создана удобная и благоприятная среда для каждого человека", - убежден губернатор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама