Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром нефть" поставит модули с природным газом на 400-500 заправок в ближайшие 2-3 года

21 июня 2013, 18:22 UTC+3
Об этом сообщил глава компании Александр Дюков
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. "Газпром нефть" планирует в ближайшие два-три года довести количество автозаправочных станций, на которых реализуется газомоторное топливо, до 400-500 единиц. Об этом сообщил глава "Газпром нефти" Александр Дюков в интервью телеканалу "Россия 24".

"Мы уже ввели в эксплуатацию несколько заправок, на которых можно заправиться компримированным газом. К концу года этих заправок будет пять. Всего мы планируем в ближайшие 2-3 года довести количество станций до 400-500", - сказал Дюков. Он также добавил, что основными потребителями газомоторного топлива должны стать муниципальный, пассажирский и грузовой виды транспорта.

"Сейчас есть немного неверное представление об опасности газа как моторного топлива. Он ничем не опаснее, чем бензин и дизельное топливо", - подчеркнул Дюков. Он считает, что люди должны понимать, что газомоторное топливо - это экологично и главное дешево.

Также глава "Газпром нефти" сообщил, что компания заключила соглашение о сотрудничестве с "Газпром газомоторное топливо".

Как сообщал ранее ИТАР-ТАСС, в рамках Петербургского экономического форума "Газпром" и "Роснефть" заключили соглашения с рядом российских регионов о расширении использования газомоторного топлива.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама