Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" и РЖД планируют внедрить газомоторное топливо на железнодорожном транспорте

21 июня 2013, 18:25 UTC+3
Это позволит снизить себестоимость перевозок за счет топливной составляющей и сократить негативное влияние на окружающую среду
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Глава "Газпрома" Алексей Миллер и президент РЖД Владимир Якунин подписали на Петербургском международном экономическом форуме /ПМЭФ/ меморандум о сотрудничестве в области использования газомоторного топлива на железнодорожном транспорте. Об этом говорится в сообщении газового холдинга.

Как отмечает "Газпром", это позволит снизить себестоимость перевозок за счет топливной составляющей и сократить негативное влияние на окружающую среду".

Стороны совместно разработают и реализуют программы создания, испытаний и внедрения локомотивов, работающих на газе. Будет подготовлен проект федеральной целевой программы "Природный газ как моторное топливо для подвижного состава железнодорожного транспорта на 2014-2020 годы".

Поэтапное увеличение парка газовых локомотивов и объектов их технического обслуживания будет синхронизировано с развитием мощностей по производству газомоторного топлива и газозаправочной инфраструктуры.

РЖД займется координацией создания локомотивов, работающих на природном газе, примет участие в адаптации производственно-технической базы эксплуатирующих организаций к работе с газомоторной техникой, а также организует систему профессиональной подготовки и переподготовки инженерно-технического персонала и локомотивных бригад для эксплуатации и технического обслуживания газовых локомотивов.

"Газпром" будет координировать строительство объектов газомоторной инфраструктуры в соответствии с графиками синхронизации развития парка газоиспользующего железнодорожного транспорта. Компания будет проводить заправку железнодорожного транспорта в местах, согласованных с РЖД, и обеспечит соответствие объектов газомоторной инфраструктуры современным требованиям. Компания будет также содействовать проведению испытаний опытных образцов железнодорожного транспорта. Исполнителем этих работ выступит специализированная компания "Газпром газомоторное топливо".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама