Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" и РЖД планируют внедрить газомоторное топливо на железнодорожном транспорте

21 июня 2013, 18:25 UTC+3

Это позволит снизить себестоимость перевозок за счет топливной составляющей и сократить негативное влияние на окружающую среду

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Глава "Газпрома" Алексей Миллер и президент РЖД Владимир Якунин подписали на Петербургском международном экономическом форуме /ПМЭФ/ меморандум о сотрудничестве в области использования газомоторного топлива на железнодорожном транспорте. Об этом говорится в сообщении газового холдинга.

Как отмечает "Газпром", это позволит снизить себестоимость перевозок за счет топливной составляющей и сократить негативное влияние на окружающую среду".

Стороны совместно разработают и реализуют программы создания, испытаний и внедрения локомотивов, работающих на газе. Будет подготовлен проект федеральной целевой программы "Природный газ как моторное топливо для подвижного состава железнодорожного транспорта на 2014-2020 годы".

Поэтапное увеличение парка газовых локомотивов и объектов их технического обслуживания будет синхронизировано с развитием мощностей по производству газомоторного топлива и газозаправочной инфраструктуры.

РЖД займется координацией создания локомотивов, работающих на природном газе, примет участие в адаптации производственно-технической базы эксплуатирующих организаций к работе с газомоторной техникой, а также организует систему профессиональной подготовки и переподготовки инженерно-технического персонала и локомотивных бригад для эксплуатации и технического обслуживания газовых локомотивов.

"Газпром" будет координировать строительство объектов газомоторной инфраструктуры в соответствии с графиками синхронизации развития парка газоиспользующего железнодорожного транспорта. Компания будет проводить заправку железнодорожного транспорта в местах, согласованных с РЖД, и обеспечит соответствие объектов газомоторной инфраструктуры современным требованиям. Компания будет также содействовать проведению испытаний опытных образцов железнодорожного транспорта. Исполнителем этих работ выступит специализированная компания "Газпром газомоторное топливо".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама