Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валентина Матвиенко: Выступление Владимира Путина в Петербурге - сигнал бизнесу и приглашение к сотрудничеству

21 июня 2013, 18:27 UTC+3
В своей речи президент затронул вопросы привлечения инвестиций и разбюрокрачивания экономики
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Президент России послал четкий и внятный сигнал российскому и зарубежному бизнесу о том, что будет происходить в России и как Россия относится к бизнесу. Об этом сегодня в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС заявил председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, комментируя выступление главы государства на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.

Она подчеркнула, что старалась услышать президента "ушами предпринимателя, представителей зарубежного и российского бизнеса". По ее словам, в выступлении были очень точно высказаны и поставлены акценты на те вопросы, которые в первую очередь волнуют предпринимательское сообщество.

В своем выступлении президент высказал, как Россия собирается привлекать инвестиции, разбюрокрачивать экономику, уменьшать присутствие государства в экономике, какие инфраструктурные проекты Россия будет реализовывать на принципах государственно-частного партнерства и о тех изменениях, которые будут происходить и которые важны для бизнес-сообществ, констатировала спикер верхней палаты парламента.

"Я полагаю, что сегодня бизнес-сообщество от президента получило не некий теоретический посыл, а очень внятный, конкретный, понятный сигнал. Я абсолютно убеждена, что после выступления президента бизнес-сообщество будет развивать здесь бизнес, потому что получило от главы государства своего рода гарантии, что условия в стране, деловая атмосфера и инвестиционный климат будут привлекательными, и государство будет брать на себя ответственность за эти гарантии", - подчеркнула председатель Совфеда.

Предложение об экономической амнистии

Валентина Матвиенко также призналась, что ей очень понравилось предложение об экономической амнистии. Она пояснила, что иногда за не очень серьезное экономическое нарушение людей держат под стражей до суда достаточно длительное время. При этом спикер СФ отмечает, что в России много других форм изоляции. Это и домашний арест, и залог, и подписка о невыезде. Она констатировала, что СИЗО заполнены людьми, которые допустили ошибку, а не преступление.

"Я с большим одобрением отношусь к такому предложению и такому решению", - сказала она, подчеркнув, что если это серьезное экономическое преступление против государства или преступление, которое сопряжено с насилием или угрожает жизни людей, это другая история.

"Я воспринимаю очень позитивно это предложение / экономическая амнистия/ как акт гуманизации нашего законодательства и правоприменительной практики по отношению к людям, которые строят бизнес в очень непростых условиях", - сказала Матвиенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама