Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин: Неосторожные шаги извне могут привести ситуацию на Ближнем Востоке к неконтролируемой

21 июня 2013, 18:32 UTC+3

Об этом президент заявил во время встречи с с канцлером ФРГ Ангелой Меркель

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Неосторожные шаги извне могут привести ситуацию на Ближнем Востоке к неконтролируемой, как в районе пакистано-афганской границы. Такое мнение высказал сегодня президент России Владимир Путин на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель по итогам переговоров на ПМЭФ.

Он призвал обратить внимание на проблемы в Ираке, еще большие проблемы в Ливии и других странах Ближневосточного региона. "Но неужели недостаточно совершать неаккуратных действий? Неужели нас это не останавливает? Неужели нас не учит это тому, что надо действовать более аккуратно, осторожно и опираться, прежде всего, на волеизъявление самих граждан той или иной страны?" - задался вопросами Путин.

Российский лидер считает необходимым повнимательнее посмотреть на практику последних лет и на последствия. "На то, что вот такие регионы могут превратиться в такую зону, как на границе между Афганистаном и Пакистаном - вообще никем неконтролируемую", - сказал президент.

Путин еще раз озвучил данные о том, что "по нашим примерным подсчетам", 600 человек воюют на стороне так называемой вооруженной оппозиции в Сирии из России и европейских стран. "Вот они получат оружие: куда они поедут, что будут делать? Это же все не игрушки", - предупредил Путин, призвав партнеров на мировой арене быть практичными людьми "и прагматично смотреть" на эти проблемы. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости