Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин: Неосторожные шаги извне могут привести ситуацию на Ближнем Востоке к неконтролируемой

21 июня 2013, 18:32 UTC+3

Об этом президент заявил во время встречи с с канцлером ФРГ Ангелой Меркель

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Неосторожные шаги извне могут привести ситуацию на Ближнем Востоке к неконтролируемой, как в районе пакистано-афганской границы. Такое мнение высказал сегодня президент России Владимир Путин на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель по итогам переговоров на ПМЭФ.

Он призвал обратить внимание на проблемы в Ираке, еще большие проблемы в Ливии и других странах Ближневосточного региона. "Но неужели недостаточно совершать неаккуратных действий? Неужели нас это не останавливает? Неужели нас не учит это тому, что надо действовать более аккуратно, осторожно и опираться, прежде всего, на волеизъявление самих граждан той или иной страны?" - задался вопросами Путин.

Российский лидер считает необходимым повнимательнее посмотреть на практику последних лет и на последствия. "На то, что вот такие регионы могут превратиться в такую зону, как на границе между Афганистаном и Пакистаном - вообще никем неконтролируемую", - сказал президент.

Путин еще раз озвучил данные о том, что "по нашим примерным подсчетам", 600 человек воюют на стороне так называемой вооруженной оппозиции в Сирии из России и европейских стран. "Вот они получат оружие: куда они поедут, что будут делать? Это же все не игрушки", - предупредил Путин, призвав партнеров на мировой арене быть практичными людьми "и прагматично смотреть" на эти проблемы. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама