Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росимущество до конца года опередиться со списком госкомпаний, дивиденды которых будут считаться по МСФО

21 июня 2013, 18:39 UTC+3
Об это сообщила глава ведомства Ольга Дергунова
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Росимущество до конца определится со списком госкомпаний, дивиденды которых будут считаться по международным стандартам финансовой отчетности, сообщила в беседе с корр. ИТАР-ТАСС глава Росимущества Ольга Дергунова.

Она напомнила, что в настоящий момент существует две базы рассчета - МСФО и российский стандарт бухгалтерской отчетности /РСБУ/. "Соответственно большая часть компаний с госучастием на сегодняшний день РСБУ делает, а МСФО нет", - отметила Дергунова. "Мы как министерство экономики и Росимущество сигнал кто как должен считать /дивиденды/ должны дать в этом году, потому что это делает предсказуемым поведение акционера", - считает она.

Дергунова напомнила, что в прошлом году было принято решение о том, что все компании с госучастием отчисляют дивиденды в объеме не меньше 25 проц от чистой прибыли. Она также добавила, что все компании с госучастием должны перейти на МСФО к 2016 году. "И мы ближайшие три года будем жить в переходном периоде", - заметила она. "Как мне кажется, мы сделали очень важный шаг, когда зафиксировали, что не меньше или равно 25 проц. это уже дисциплинировало компании. Позволило им заранее запланировать дивиденды. а почему это важно? потому что дальше они могут остаток запланировать на свои инвестпрограммы. Поскольку решение долгосрочные, дивидендная политика тоже должна быть долгосрочной", - считает глава Росимущества.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама