Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Архангельская область заключила соглашение с компанией «Морские комплексные системы»

21 июня 2013, 18:49 UTC+3
В его рамках будет создаваться технопарк — судостроительный кластер Архангельской области
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/. На Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге правительство Архангельской области и компания «Морские комплексные системы» /МКС/ заключили соглашение о сотрудничестве. В его рамках будет создаваться технопарк — судостроительный кластер Архангельской области. Документ подписали губернатор Игорь Орлов и коммерческий директор МКС Павел Зубков.

«Мы подписали соглашение с первым резидентом технопарка, который создается в Архангельской области,— заявил Орлов. — МКС наш первый партнер, первый шаг. Он покажет нашим потенциальным инвесторам, что Поморье открыто для них, что область способна создавать привлекательные условия для вложения инвестиций в разных сферах промышленности». Глава региона подчеркнул, что судостроение — стержневое направление развития региона, начиная со времен Петра - первого, создававшего в Поморье флот. Его продолжение — центр атомного судостроения в Северодвинске.

«Соглашение включает формирование условий для создания в Архангельской области социальной и экономической инфраструктуры, необходимой для технопарка, - отметил в свою очередь Зубков. - Мы планируем обеспечивать его информационными решениями, материалами, оборудованием, высокопрофессиональными специалистами».

По словам Зубкова, МКС работает с различными партнерами по всему миру и предлагает им принять участие в совместном с Архангельской областью проекте. «В целом технопарк будет объединять предприятия и организации различных отраслей промышленности, образовательные и научные учреждения, он поможет региону создать информационно-технологическую цепочку и строить суда любой сложности», — добавил он.

Как сказал Орлов, соглашение с МКС создает площадку для практических действий по созданию технопарка уже в этом году. «Совершенно очевидно, что экономить на развитии — значит не иметь будущего, — считает губернатор Поморья. — Сегодня мы создаем запас на будущее, который поможет области двигаться вперед».

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама