Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аварийно-спасательные работы в районе самарского полигона завершены

21 июня 2013, 18:47 UTC+3
Дорога Волгоград-Самара расчищена от боеприпасов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. МЧС России завершило аварийно-спасательные работы в районе Приволжского боеприпасного испытательного полигона, в том числе в населенном пункте Нагорный, наиболее пострадавшем от взрывов снарядов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник Управления информации МЧС России Олег Воронов.

"Аварийно-восстановительные работы в зоне ЧС завершены, и сейчас начались уже аварийно-восстановительные работы, которыми будет руководить министерство промышленности и торговли", - сказал он.

По его словам, в субботу, 22 июня, начинается вывод федеральной группировки МЧС России.Воронов также сообщил, что завершены работы по расчистке от боеприпасов дороги Волгоград - Самара. "Подготовлены документы для передачи дороги администрации Самарской области", - добавил он. В поселке Нагорный дополнительно проверены все чердачные помещения, здания саперами МЧС. Опасных предметов не обнаружено.

Годы ожидания

Ранее сегодня стало известно, что снаряды, взорвавшиеся на испытательной площадке, ждали своей утилизации под открытым небом более 20 лет. Об этом журналистам сообщил самарский прокурор по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Владимир Миронов.

По словам Миронова, взрывы произошли на территории так называемого промежуточного склада открытого хранения, созданного на территории боевого поля полигона для временного складирования ящиков со снарядами, поступавшими на полигон еще в конце 80-х начале 90-х годов прошлого века для утилизации. В контрактах на утилизацию не были указаны сроки их исполнения. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама