Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валентина Матвиенко: Объединение судов создаст более благоприятные условия для бизнеса

21 июня 2013, 18:54 UTC+3
Она также отметила, что судейскому сообществу не стоит беспокоиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Предложение президента об объединении судов очень позитивно и это даст сигнал бизнес-сообществу, что судебная система будет претерпевать изменения, направленные на создании более благоприятных условий для бизнеса и инвесторов, а также совершенствования судебной системы и принимаемых ее решений. Об этом сегодня в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, комментируя выступление президента РФ Владимира Путина на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.

Она подчеркнула, что бизнес-сообщество давно задает вопросы существующей судебной системе. "Это не новая тема, претензии к судебной системе очень часто высказываются бизнесом, и, на мой взгляд, решение создать единый суд - это не присоединение кого-то к кому-то, это совершенно другая концепция, это будет другой орган - единый суд, в компетенцию которого входит весь перечень вопросов, которые рассматриваются двумя судами", - подчеркнула Матвиенко.

Председатель Совфеда считает, что судейское сообщество не должно высказывать беспокойство по этому поводу. "Сейчас мне очень не хотелось бы, чтобы это внесло дисгармонию и негативно сказалось на их работе", - сказала она.

Матвиенко также отметила, что изменение судебной системы - это не очень быстрый процесс. Сначала нужно принять закон, вносящий изменения в Конституцию, серьезно осмыслить формирование нового, единого, общего суда и поэтапно провести реформирование, чтобы не парализовать работу судебной системы, подчеркнула Матвиенко. "Но сама идея, на мой взгляд, абсолютно правильная", - добавила она.

Спикер СФ также подтвердила, что объединенный Верховный и Высший Арбитражный суд должен заседать в Санкт- Петербурге. "Конечно, в Петербурге. Это наше давнее предложение", - сказала она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама