Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты рассчитают необходимость четвертого аэропорта в Московском авиационном узле

21 июня 2013, 19:12 UTC+3
Консультанты должны завершить расчеты к 1 июля
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Консультанты должны к 1 июля завершить расчеты о необходимости четвертого аэропорта в Московском авиационном узле, сообщил сегодня в интервью ИТАР-ТАСС советник президента Игорь Левитин в кулуарах ПЭМФ-2013.

"Сейчас по поручению правительства работает консультант, который должен к 1 июля завершить необходимый расчет и представить материалы в правительство", - сообщил Левитин.

Он отметил, что расчеты, которые предварительно подготовил консультант, говорят о необходимости дополнительной инфраструктуры, чтобы обеспечить пассажиропоток. По мнению советника президента, этого можно добиться несколькими путями. "Например, сделать иную логистику авиасообщений, не через Москву, а напрямую из регионов", - отметил он.

По словам Левитина, это может сократить необходимые бюджетные инвестиции в Московский авиаузел. Кроме того, можно, к примеру, улучшить эффективность управления воздушным движением и добиться более эффективного использования самолетного парка. "Поэтому нужен четвертый аэропорт или не нужен, это мы будем понимать после доклада правительства", - констатировал Левитин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама