Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росимущество: Компании с госучастием должны повышать эффективность корпоративного управления

21 июня 2013, 19:17 UTC+3

Такие компании должны усилить роль государства внутри себя, считают в ведомстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Росимущества Ольга Дергунова. Фото ИТАР-ТАСС

Глава Росимущества Ольга Дергунова. Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Госкомпании должны усилить роль государства внутри себя, если это положительно скажется на эффективности работы, считает глава Росимущества Ольга Дергунова.

"Вектор сокращения государства в экономике, и повышение конкуренции - это тот политический сигнал, который мы имеет от президента, - сказала она в беседе с корр. ИТАР-ТАСС. - То что компании с госучастием должны повышать эффективность своего корпоративного управления, улучшать структуру управления, структуру активов, повышать эффективность своей работы - ответ да". "И если это является усилением роли государства, наведением порядка, то тогда все компании с госучастием должны поднять роль государства в наведении порядка внутри себя", - подчеркнула глава Росимущества.

Ранее президент РФ Владимир Путин, выступая на ПМЭФ, отметил необходимость усиления эффективности работы госкомпаний. "Мы намерены усилить регулирующую роль государства в принадлежащих ему компаниях, - подчеркнул президент. - Установить менеджменту четкие показатели деятельности, включающие, в том числе, капитализацию компаний и возврат на капитал. По итогам выполнения этих показателей будем принимать решение о награждении или наказании менеджмента, вплоть - до увольнения".

Путин отметил, что именно по качеству работы госкомпаний инвесторы часто судят о качестве управления в стране в целом и подчас делают нелицеприятные выводы. Тем не менее, президент подчеркнул, что никакое регулирование, никакие показатели эффективности не заменят конкуренцию. Независимо от формы собственности компании преференции недопустимы, подчеркнул он и призвал создать конкурентную среду на внутреннем и внешнем рынке товаров и услуг. Как для частных, так и для государственных компаний.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама