Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Зенита" Игорь Денисов перешел в "Анжи"

21 июня 2013, 19:13 UTC+3
Полузащитник заключил долгосрочный контракт
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАХАЧКАЛА, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. "Зенит" и "Анжи" достигли договоренности о переходе полузащитника Игоря Денисова, сообщает официальный сайт махачкалинского футбольного клуба.

В ближайшее время 29-летний игрок сборной России присоединится к дагестанской команде на учебно-тренировочном сборе в Австрии.

Как отметил генеральный директор "Анжи" Айваз Казиахмедов, контракт игрока с махачкалинцами долгосрочный. "Мы, несомненно, рады такому событию и считаем, что наш клуб получил очень качественное пополнение в лице Игоря", - подчеркнул руководитель клуба. Денисов, в свою очередь, отозвался об "Анжи", как о "самом динамично развивающемся клубе".

Трансфер Денисова в махачалинский клуб, обошелся в сумму 15 млн евро, что подтвердил "Зенит".

"Денисов недоволен своим положением в "Зените"

Известный телекомментатор Геннадий Орлов считает, что футболист мог уйти из "Зенита", поскольку он был недоволен своим положением клубе. "Футболистов можно понять - это их работа, их хлеб. С другой стороны обидно, когда команду покидают собственные воспитанники. Но очевидно, что Денисов своим положением в "Зените" недоволен, - сказал Орлов корреспонденту ИТАР-ТАСС за день до объявления перехода игрока. - Как и Владимир Быстров, который в последнее время постоянно сидел на лавке. При этом, каждый раз, выходя на поле, демонстрировал отличную игру".

"В каждом чемпионате, почти в каждой команде случаются подобные переходы, - добавил он. - Ничего необычного в этом нет".

"Зениту" надоели постоянные конфликты"

"Зная любовь Денисова к деньгам, "Зениту" проще взять Анатолия Тимощука, пусть он и старше. Наверняка руководству питерского клуба просто надоели постоянные конфликты", - сказал агент Алексей Сафонов. "Конфликты бывают в любой команде, но выносить сор из избы нигде не принято, - сообщил агент. - Известно, что у Денисова натянутые отношения со Спаллетти, без согласия которого не происходит ни один трансфер. "Зенит" в прошлом сезоне ничего не выиграл, и главный тренер решил сделать ставку на других игроков. Когда в команде начинается застой, необходима встряска".

По данным Сафонова, "Анжи" воспользовался опцией в контракте Денисова, которая позволяет выкупить игрока без согласия клуба. "Сумма отступных составляет 12 млн долларов. Думаю, что и размер зарплаты у Денисова будет достойный. У него четверо детей, ему уже 27 лет и ему надо было определяться с будущим. Футбол - это бизнес, - заявил Сафонов. - Наверняка свою роль сыграла и фигура главного тренера "Анжи" Гуса Хиддинка, с которым Денисову всегда было комфортно работать".

"Денисов и Диарра не будут мешать друг  другу на поле"

"Я уверен в том, что на дружеской обстановке, которая царит в "Анжи", приход Денисова никак не отразится, - заявил Будунов. - В команде здоровая, добрая атмосфера. И футболисты "Анжи" знают, что Денисов - сильный, талантливый футболист, который способен усилить игру команды. И вообще, как мне кажется, Игорь - хороший человек".

По мнению Будунова, Денисов и другой опорный полузащитник "Анжи" Лассана Диарра не будут мешать друг другу на поле. "На мой взгляд, теперь Диарра будет немного больше нацелен на атаку, чем раньше. А Денисов будет его страховать", - отметил эксперт.

Будунов предположил, что 29-летний Денисов покинул "Зенит" из-за того, что у него "там были проблемы".

Денисов выступал за "Зенит" с 2002 года, проведя 355 матчей и забив 29 голов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама