Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Санкт-Петербурга поддерживает идею объединения судов и их переезд в город на Неве

21 июня 2013, 19:37 UTC+3
Это подтверждает, что наш город исполняет столичные функции, а на их исполнение выделяется дополнительное финансирование, - отметил Георгий Полтавченко
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поддерживает идею объединения Верховного и Высшего Арбитражного судов и их переезд в Санкт-Петербург.

"Что касается объединения судов, то во многих странах так и есть, не вижу ничего необычного", - сказал Полтавченко.

Он отметил, что хорошо относится и к идее переезда судов в Петербург. "Это лишний раз подтверждает, что Санкт- Петербург исполняет столичные функции, а в законе написано, что на их исполнение выделяется дополнительное финансирование из федерального бюджета. Появляется право не только просить, но и требовать эти деньги", - сказал губернатор.

По его личному мнению, переезд судов даст дополнительный стимул к развитию территории "Набережная Европы" /на этой территории разместят здание судов - прим.ИТАР-ТАСС/. Он также заверил, что это не создаст дополнительную нагрузку на транспортную систему города и социальную инфраструктуру. "Судьи будут жить компактно, а социальную инфраструктуру для них создадут дополнительно", - сказал Полтавченко. Он также приветствовал переезд судов и в связи с дополнительными поступлениями в бюджет после уплаты подоходного налога с зарплат судей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама