Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игорь Сечин: Заключенные контракты с китайской CNPC не повлияют на объемы поставок "Роснефти" на запад

21 июня 2013, 19:44 UTC+3

"Мы будем стремиться поставлять нефть в восточном направлении всеми возможными видами транспорта, включая морской", - отметил он

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Подписанные сегодня контракты с китайской CNPC не повлияют на объемы поставок "Роснефти" в западном направлении. Об этом сообщил журналистам глава "Роснефти" Игорь Сечин.

По его словам, "у нас есть заводы на западе РФ и контракты на поставку нефти в западном направлении, поэтому мы не можем осушать заводы и нарушать контракты. При этом мы будем стремиться поставлять нефть в восточном направлении всеми возможными видами транспорта, включая морской".

Как было сегодня заявлено в ходе подписания соглашения с CNPC "Роснефть" может поставлять в Китай ежегодно до 46 млн тонн нефти. Эти объемы позволят исполнить все обязательства "Роснефти" перед партнером, включая поставки на Тяньцзинский НПЗ в Китае. Таким образом, "Роснефть" может поставлять порядка 15 млн тонн нефть на этот НПЗ / совместный проект "Роснефти"/, а оставшиеся объемы - по контракту на поставку сырой нефти. Общий объем поставок в Китай за 25 лет составит ориентировочно 365 млн тонн на приблизительно 275 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости