Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игорь Сечин: Заключенные контракты с китайской CNPC не повлияют на объемы поставок "Роснефти" на запад

21 июня 2013, 19:44 UTC+3
"Мы будем стремиться поставлять нефть в восточном направлении всеми возможными видами транспорта, включая морской", - отметил он
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Подписанные сегодня контракты с китайской CNPC не повлияют на объемы поставок "Роснефти" в западном направлении. Об этом сообщил журналистам глава "Роснефти" Игорь Сечин.

По его словам, "у нас есть заводы на западе РФ и контракты на поставку нефти в западном направлении, поэтому мы не можем осушать заводы и нарушать контракты. При этом мы будем стремиться поставлять нефть в восточном направлении всеми возможными видами транспорта, включая морской".

Как было сегодня заявлено в ходе подписания соглашения с CNPC "Роснефть" может поставлять в Китай ежегодно до 46 млн тонн нефти. Эти объемы позволят исполнить все обязательства "Роснефти" перед партнером, включая поставки на Тяньцзинский НПЗ в Китае. Таким образом, "Роснефть" может поставлять порядка 15 млн тонн нефть на этот НПЗ / совместный проект "Роснефти"/, а оставшиеся объемы - по контракту на поставку сырой нефти. Общий объем поставок в Китай за 25 лет составит ориентировочно 365 млн тонн на приблизительно 275 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама