Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИФА: Вопрос о приостановке Кубка Конфедераций из-за массовых митингов не рассматривается

21 июня 2013, 19:23 UTC+3
C протестами против коррупции властей вышли более миллиона человек в городах Бразилии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Директор по информации и связям с общественностью Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ Пекка Одриозола категорически опроверг появившиеся в СМИ сообщения о том, что розыгрыш Кубка Конфедераций в Бразилии может быть остановлен из-за массовых протестных манифестаций в южноамериканской стране.

"Вопрос о том, чтобы остановить Кубок Конфедераций, в ФИФА никогда на поднимался и с местными властями не обсуждался", - заявил Одриозола сегодня во время пресс-конференции в Рио-де-Жанейро на стадионе "Маракана".

По его словам, "ФИФА отслеживает вместе с бразильскими властями развитие ситуации". "Мы поддерживаем свободу манифестаций, но осуждаем насилие", - подчеркнул Одриозола.

Накануне в четверг с протестами против социально-экономической политики властей, коррупции, многомиллиардных государственных расходов на подготовку и проведение чемпионата мира по футболу на улицы городов Бразилии вышли по меньшей мере 1,2 млн человек. В городе Салвадор, где в четверг проводился матч розыгрыша Кубка Конфедераций между командами Нигерии и Уругвая, группа радикально настроенных манифестантов забросала камнями два микроавтобуса, обслуживающих ФИФА. Хулиганы также попытались прорваться в отель, где разметились сотрудники Международной футбольной федерации, однако были остановлены полицией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама