Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"ВТБ Капитал" намерен участвовать в тендере "Автодора" на строительство трассы Москва - Санкт- Петербург

21 июня 2013, 20:32 UTC+3
Официальная стоимость проекта составляет по смете 89 млрд рублей
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. "ВТБ Капитал" намерен принять участие в объявленном тендере госкомпании "Автодор" на строительство двух участков скоростной автомобильной трассы Москва - Санкт- Петербург. Об этом сообщил сегодня в интервью ИТАР-ТАСС руководитель департамента финансирования инфраструктуры "ВТБ Капитал" Олег Панкратов в ходе Петербургского международного экономического форума /ПМЭФ/.

"Однозначно, очень интересный проект, для нас в том числе, будем участвовать", - сказал Панкратов. По его словам, предквалификация участников тендера намечена на начало сентября этого года.

Комментируя возможность создания консорциума с участием ВТБ, Панкратов отметил, что "мы всегда работаем с партнерами, но в данном случае рано говорить, с какими именно".

По данным Панкратова, официальная стоимость проекта, который планируется реализовать на основе государственно- частного партнерства, составляет по смете 89 млрд рублей. "Три четверти будет оплачено из федерального бюджета, то есть инвестиции со стороны инвестора составят около 20 миллиардов, - сказал он. - С учетом процентов за период строительства - это примерно 30 млрд в общей сумме инвестиций".

Панкратов добавил, что, по его данным, в ближайшее время будет объявлено еще несколько конкурсов на строительство инфраструктурных проектов на основе государственно-частного партнерства. "Мы знаем, что существует около 10 проектов, которые будут выноситься, в сфере бесплатных дорог и мостов, и еще порядка 10 - в сфере платных дорог, - сказал он. - Будет большая конкуренция за инвестиции".

Ранее сегодня в ходе ПМЭФ госкомпания "Автодор" объявило о реализации трех новых проектов на основе государственно-частного партнерства. Один из них - конкурс на право заключения концессионного соглашения на строительство двух участков скоростной автомобильной трассы Москва - Санкт-Петербург. Протяженность этих участков около 140 км.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама