Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США по-прежнему настроены на созыв конференции "Женева-2", но сомневаются в сроках ее проведения

21 июня 2013, 21:30 UTC+3
На следующей неделе представители США проведут очередные консультации с коллегами из России и ООН по вопросу подготовки к конференции
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США по-прежнему настроены на созыв мирной конференции по Сирии и рассматривают это в качестве своего приоритета.

"Мы намерены продолжать работать в направлении политического урегулирования путем переговоров, - заявил сегодня журналистам официальный представитель госдепартамента Патрик Вентрелл. - Мы считаем важным, что США, Россия и другие члены международного сообщества привержены выполнению женевского коммюнике".

Однако дипломат затруднился сказать, когда конференция могла бы быть проведена. При этом он сослался на трудности, связанные с ситуацией в Сирии.

На следующей неделе заместитель госсекретаря по политическим делам Уэнди Шерман и исполняющая обязанности помощника госсекретаря по делам Ближнего Востока Элизабет Джонс проведут очередные консультации с коллегами из России и ООН по вопросу подготовки к конференции, включая ее формат и состав участников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама