Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Карачаево-Черкесии: Бизнес-амнистия станет одним из эффективных инструментов стимулирования российской экономики

21 июня 2013, 21:44 UTC+3
По его мнению, если Госдума поддержит это предложение президента на свободу выйдут тысячи опытных руководителей
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 июня. /ИТАР-ТАСС/. Экономическая амнистия придаст ускорение локомотиву экономики, которому как раз и нужны креатив и опыт предпринимателей. Она станет одним из эффективных инструментов стимулирования российской экономики. Так прокомментировал ИТАР-ТАСС глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов предложение, озвученное сегодня президентом России Владимиром Путиным на ПМЭФ-2013 об экономической амнистии для бизнесменов.

"Сегодня и политическая, и экономическая ситуация в стране радикально изменились. Изменились и российские правовые нормы. Они становятся все более ориентированы на поддержку предпринимательства, улучшение делового климата. Экономическая идея амнистии, на мой взгляд, состоит в том, что для ускорения локомотива экономики, как раз и нужны креатив и опыт предпринимателей", - сказал Рашид Темрезов.

По его мнению, если Госдума поддержит это предложение президента, инициированное деловым сообществом, на свободу выйдут тысячи опытных руководителей, кто в результате судебных решений был вынужден "свернуть бизнес". Также активизируются те, кто был осужден условно и на время "ушел в тень". "А это - целая армия активных людей, эффективных менеджеров, которые создают десятки тысяч рабочих мест, формируют налогооблагаемую базу, решают массу социальных задач", - убежден Рашид Темрезов.

"Малый и средний бизнес обладают огромным потенциалом, способным стимулировать нашу экономику. Помимо гуманного содержания, эта инициатива поможет "утеплить" инвестиционный климат", - считает глава региона.

"При этом, конечно, совершенно справедливо, что речь идет только о тех, кто впервые пошел на экономическое преступление, и весь ущерб должен быть компенсирован", - уточнил Темрезов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама