Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рахим Чахкиев: "У Влодарчика больше опыта, и он поймал меня"

22 июня 2013, 0:47 UTC+3
Российский боксер о поражении от поляка Кшиштофа Влодарчика
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин, Рустам Шарафутдинов/. Олимпийский чемпион-2008 россиянин Рахим Чахкиев не сумел завоевать титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета /ВБС/ в весовой категории до 90,71 кг. В 12-раундовом титульном поединке в Москве он проиграл сегодня поляку Кшиштофу Влодарчику техническим нокаутом в 8-м раунде.

Влодарчик в третьем раунде побывал в нокдауне, но затем россиянин четырежды оказывался на полу - по разу в 6-м и 7-м раундах и дважды в 8-м. После второго падения судья принял решение остановить бой.

Чахкиев потерпел первое поражение в карьере при 16 победах /12 нокаутом/. Он начал выступления на профессиональном ринге в октябре 2009 года, после завоевания "золота" Игр-2008 подписав контракт с немецкими промоутерами.

Таким образом, в профессиональном боксе по-прежнему трое россиян владеют поясами чемпиона мира по престижным версиям: Евгений Градович /весовая категория 57,15 кг, Международная боксерская федерация, ИБФ/, Хабиб Аллахвердиев /до 63,5 кг, "регулярный", Всемирная боксерская ассоциация, ВБА/, Александр Поветкин /супертяжелый вес, "регулярный", ВБА/.

Влодарчик одержал 48 победу /34 нокаутом/ при 2 поражениях и 1 ничьей. Он защитил титул, которым владеет с 2010 года, в пятый раз. Также он владел титулом чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации /ИБФ/ в 2006-2007 годах.

"У меня еще есть право на реванш"

 Свое поражение Рахим Чахкиев после боя объяснил потерей концентрации.

"Ошибки как таковой у меня не было. Видимо, потерял концентрацию после пропущенного удара, - сказал Чахкиев. - Сбился с курса, и все пошло не по сценарию. Какой был план на бой? Показать себя с лучшей стороны в первых раундах. В третьем и четвертом раунде я немного утихомирил свой пыл, но у Влодарчика больше опыта, и он поймал меня. Сам Влодарчик хорошо держит удар. Отдаю ему должное как чемпиону, но у меня еще есть право на реванш. Так что я постараюсь доказать свое право на чемпионство. В следующий раз буду более экономно тратить свои силы".

"Рахим работал на публику, хотя я говорил ему этого не делать"

Тренер Чахкиева Артур Григорян, в свою очередь, отметил, что россиянин слишком увлекался работой на зрелищность боя, что его в итоге и подвело.

"Я как бывший боксер, вижу все его ошибки. Сегодня Рахим работал на публику, хотя я говорил ему этого не делать, - сказал Григорян. - Нам ведь всем было приятно, когда он вел после четвертого раунда, но он не смог удержать эту линию. Могу сказать, что у нас с Рахимом не всегда было полное взаимопонимание во время тренировочного процесса. Не говорю, что причина поражения в этом, но такое имело место быть. Шансы в матче-реванше у Рахима есть. Не увидел ничего сверхъестественного в том, что он так проиграл. Судья правильно поступил, прервав бой".

"Реванш? Почему бы и нет?"

Победитель боя Кшиштоф Влодарчик заявил, что готов предоставить Рахиму Чахкиеву реванш.

"Удалось победить благодаря тяжелой работе, которую провел во время подготовки. Помог и мой характер, потому что я никогда не сдаюсь, - сказал Влодарчик. - Я очень упрямый боксер. Было понятно, что в этих перчатках нужно было использовать свои удары. Но пришлось немного принять и удары Рахима. Думал, что Рахим немного подождет, а уже потом пойдет вперед, и он ошибся в том, что стал атаковать с первого раунда. Это его и сгубило. Реванш интересен, если будет соответствующее финансовое предложение. Но это не главное, ведь Рахим - уважаемый боец, олимпийский чемпион. Так что, почему бы и нет?"

"Будь на месте Кшиштофа другой боксер, Чахкиев бы выиграл"

Тренер Влодарчика Федор Лапин, в свою очередь, отметил, что поляк одержал победу благодар грамотным действим в защите.

"Чтобы понять, как Кшиштоф проводит свои бои, много идеологии не надо, - сказал Лапин. - В первых раундах он только присматривается, но отлично проводит последние. Для нас было бы интереснее, если бы Рахим после ярких стартовых раундов настроился на бой по очкам, но он продолжал "молотить". Кшиштоф знал, чего ждать от Рахима. Был момент, когда у Влодарчика были разорваны обе брови, однако через пару раундов все наладилось. Что удивило, так это разнообразие атак Чахкиева. Будь на месте Кшиштофа другой боксер, Рахим бы выиграл. Но у Влодарчика лучшая защита в этой весовой категории".

"Победа поляка абсолютно заслужена"

Один из зрителей боя Влодарчика с Чахкиевым, знаменитый российский кинорежиссер и большой любитель бокса Никита Михалков признал, что победа польского чемпиона была по делу.

"Победа поляка абсолютно заслужена, - сказал Михалков. - Кавказский темперамент это, конечно, хорошо, но осталось помножить его на европейский менталитет, а это процесс достаточно непростой. Но при этом бой был очень достойный. Думаю, что и Влодарчик доволен тем, что бой не был таким легким и он не выиграл в первом раунде".

"Сказалась неопытность Чахкиева в чемпионских боях"

Известный российский боксер, бывший чемпион мира в первом тяжелом весе Валерий Брудов, подводя итоги боя Чахкиева и Влодарчиком, отметил, что россиянина подвело отсутствие опыта боев подобного уровня.

"По первым раундам я был готов к тому, что Рахим одержит победу - он наносил много сильных ударов. У него такой стиль бокса, который предполагает сделать результат в начале боя, - сказал Брудов. - Однако уже тогда я подумал, как бы Чахкиев не устал. Видно было, что он молотил от всей души. Сказалась неопытность Чахкиева в чемпионских боях. Кшиштоф же выстоял. Если бы он пошел с первых раундов в размен ударами, то наверняка проиграл. Было видно, что он старался додержаться до 10-го раунда. Его первый нокдаун, в который попал Чахкиев, был вроде не такой грозный - после короткого удара сбоку. Однако он стал первым звоночком для Рахима".

При этом Брудов заявил, что это поражение не должно сказаться негативно на карьере Чахкиева в профессиональном боксе. "У Владимира Кличко, к примеру, посложней были поражения, однако ему это не помешало стать тем, кто он есть сейчас, - сказал он. - Рахиму остается продолжать работать".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама