Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Адриатическом море горит турецкий нефтеналивной танкер

22 июня 2013, 4:27 UTC+3
Все члены экипажа эвакуированы, никто не пострадал
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 22 июня. /ИТАР-ТАСС/. Танкер, предназначенный для перевозки нефтепродуктов и химикатов, горит в Адриатическом море. Об этом сообщают сегодня местные СМИ.

В пятницу вечером Координационный центр поиска и спасения на море в городе Риека получил сигнал бедствия. Терпящее бедствие судно находится в 55 морских милях от хорватского берега и в 40 милях от побережья Италии. В настоящий момент все члены экипажа эвакуированы на корабль "Анамариа", никто не пострадал.

По сообщениям специальных служб, корма 91-метрового танкера, не имеющего в настоящий момент на борту никакого груза, охвачена пламенем. Поскольку судно находится в итальянской прибрежной зоне, хорватские спасательные службы не начинают операцию по спасению, однако находятся в полной готовности.

Береговая служба проводит постоянный мониторинг ситуации и готова начать действовать при угрозе загрязнения акватории.Судно "Назо С", принадлежащее Турции, совершало рейс между Равенной /Италия/ и одним из черноморских портов.

Адриатическое побережье Хорватии в недавнем докладе экологов ЕС названо одним из самых чистых участков Средиземного моря. Ежегодно курорты Адриатики привлекают миллионы туристов и отдыхающих.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама