Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Бразилии "слышит голос улицы", но будет пресекать насилие и вандализм

22 июня 2013, 4:34 UTC+3
Дилма Роуссефф выступила с обращением к жителям страны на фоне массовых протестов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 22 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Ряд новых важных социальных программ объявила президент Бразилии Дилма Роуссефф, выступая в пятницу с телеобращением к стране, где сейчас проходят массовые протестные манифестации.

Глава государства пообещала разработать общенациональный план улучшения городского общественного транспорта, направить нефтяные роялти полностью на нужды образования и пригласить из-за рубежа тысячи врачей на работу в государственной системе бесплатного здравоохранения. Президент подчеркнула, что расходы государства на подготовку к предстоящему в стране в будущем году чемпионату мира по футболу никак не затронули бюджетные программы здравоохранения и образования.

Роуссефф напомнила, что команда Бразилии участвовала во всей мировых футбольных первенствах и призвала соотечественников оказать радушный прием спортсменам и гостям футбольных турниров ФИФА. По словам главы государства, она лично готова усилить борьбу с коррупцией, сделать более прозрачным деятельность государственных органов. Роуссефф заверила, что "слышит голос улицы", однако предупредила, что акты насилия и вандализма будут решительно пресекаться.

Общенациональные протесты, продолжающиеся уже более недели, сегодня проходят в 60 городах Бразилии. В четверг в манифестациях приняли участие в общей сложности более 1,2 млн человек. Они протестовали против социально-экономической политики правительства, в частности, высоких цен на проезд в общественном транспорте, засилья коррупции, многомиллиардных расходов госбюджета  на подготовку и проведение таких международных спортивных мероприятий, как чемпионат мира по футболу и Олимпиада-2016 в Рио-де-Жанейро.

Почти повсеместно манифестации сопровождались столкновениями с полицией и актами вандализма. В результате этих событий сотни людей получили ранения, два человека погибли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама