Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Леонид Гозман: Выход даже одного человека по амнистии - уже праздник

22 июня 2013, 10:47 UTC+3
Впрочем политик надеется, что освобожденных будет "как можно больше"
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 июня. /ИТАР-ТАСС/. Экономическая амнистия станет положительным шагом, так как выход на свободу даже нескольких не представляющих опасности людей - это праздник для всего общества. Такое мнение сегодня высказал корр.ИТАР-ТАСС в кулуарах Петербургского международного экономического форума /ПМЭФ/ политик Леонид Гозман.

"У меня однозначно положительное отношение к тому, что хоть кто-то выходит из тюрьмы", - подчеркнул он, пояснив, что осужденные по экономическим преступлениям - это "не убийцы, не насильники, они не представляют общественной опасности и совершенно непонятно, зачем им сидеть за решеткой".

По мнению Гозмана, в тюрьме, к тому же, находятся много невиновных бизнесменов.

"Вообще, даже если по этой амнистии выйдет только один человек из тюрьмы, то это уже хорошо. Любой освобожденный человек - это здорово, это праздник для всех. Когда на свободу выходит один человек, свободней становятся все", - уверен политик.

Однако, добавил он, хотелось бы надеяться на большее: "Есть как минимум несколько фигур, которые привлекают общественное внимание". "Вот, распространяется ли она / амнистия/ на /экс-главу ЮКОСа Михаила/ Ходорковского и / бывшего руководителя МЕНАТЕП Платона/ Лебедева? Вроде как не распространяется, что конечно жаль", - сказал собеседник агентства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама