Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тропический циклон "Барри" нанес серьезный ущерб на значительной территории Мексики

22 июня 2013, 10:36 UTC+3
По меньшей мере, один человек погиб в результате удара стихии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МЕХИКО, 22 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Существенный ущерб нанесли в Мексике проливные дожди, которые принес тропический циклон "Барри". Как сообщили в пятницу местные власти, по меньшей мере, 1 человек погиб в результате возникших наводнений, повреждены дома в 19 муниципиях, расположенных на территории восточного штата Веракрус.

Проливные дожди спровоцировали сходы около 20 селей, которые повредили автомагистрали и жилые постройки на значительной территории в штате Веракрус. Чтобы обезопасить людей, власти административного округа создали несколько временных общежитий, где размещены люди, проживающие в поселках, расположенных в районах, которым грозит затопление.

Обильные осадки в Веракрусе привели к тому, что несколько рек вышли из берегов и затопили обширные районы. В связи с этим властям пришлось предпринимать экстренные меры, чтобы оказать необходимую помощь пострадавшим. Из-за тяжелых последствий удара стихии школы на территории восточного мексиканского штата временно закрыты.

Интенсивное выпадение осадков отмечается на обширной территории востока и центра Мексики. Наводнения, вызванные ливнями, уже не раз приводили к "транспортным коллапсам" в разных районах мексиканской столицы. Из-за бурных потоков воды властям приходилось закрывать проезд не только по туннелям, но и по улицам, которые оказались затопленными. В результате в ряде административных регионов Мехико создавались длинные "пробки".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама