Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пиратство не является барьером для развития софтверных компаний, а, напротив, - драйвером роста

22 июня 2013, 11:27 UTC+3
Такое мнение высказал глава компании "Ашманов и партнеры" Игорь Ашманов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 июня. /ИТАР-ТАСС/. Пиратская деятельность не является барьером для развития софтверных компаний, а выступает, напротив, драйвером роста. Такое мнение высказал в рамках делового завтрака "Российская IT-/интернет-индустрия: инвестиции и бизнес-климат" Петербургского международного экономического форума глава компании "Ашманов и партнеры" Игорь Ашманов,

"На мой взгляд, для софтверной индустрии, как ни странно, пиратство — это драйвер роста, а вовсе не препятствие, — заявил Ашманов. — Microsoft 20 лет говорит, как его здесь мучает пиратство, но Microsoft никогда серьезно не боролся с пиратством. Microsoft на самом деле очень хитрая компания, которая захватила рынок тем, что не очень боролась с пиратством в нашей стране".

"Человек, который пользовался /пиратскими - прим./ антивирусом или "Виндой", когда приходит в корпорацию требует именно это программное обеспечение. Это же очевидно", — пояснил эксперт. По мнению Ашманова, доля массового продукта падает, если его не копируют пираты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама