Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пиратство не является барьером для развития софтверных компаний, а, напротив, - драйвером роста

22 июня 2013, 11:27 UTC+3

Такое мнение высказал глава компании "Ашманов и партнеры" Игорь Ашманов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 июня. /ИТАР-ТАСС/. Пиратская деятельность не является барьером для развития софтверных компаний, а выступает, напротив, драйвером роста. Такое мнение высказал в рамках делового завтрака "Российская IT-/интернет-индустрия: инвестиции и бизнес-климат" Петербургского международного экономического форума глава компании "Ашманов и партнеры" Игорь Ашманов,

"На мой взгляд, для софтверной индустрии, как ни странно, пиратство — это драйвер роста, а вовсе не препятствие, — заявил Ашманов. — Microsoft 20 лет говорит, как его здесь мучает пиратство, но Microsoft никогда серьезно не боролся с пиратством. Microsoft на самом деле очень хитрая компания, которая захватила рынок тем, что не очень боролась с пиратством в нашей стране".

"Человек, который пользовался /пиратскими - прим./ антивирусом или "Виндой", когда приходит в корпорацию требует именно это программное обеспечение. Это же очевидно", — пояснил эксперт. По мнению Ашманова, доля массового продукта падает, если его не копируют пираты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама