Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Законопроект о защите авторского контента в интернете может "убить индустрию"

22 июня 2013, 11:58 UTC+3
С таким мнением выступил глава компании "Ашманов и партнеры" Игорь Ашманов
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 июня. /ИТАР-ТАСС/. Законопроект о защите авторского контента в интернете может "убить индустрию". С таким мнением выступил в рамках делового завтрака "Российская IT-/интернет-индустрия: инвестиции и бизнес-климат" Петербургского международного экономического форума глава компании "Ашманов и партнеры" Игорь Ашманов.

"На мой взгляд, "антипиратский" закон, который только сейчас внесен в Госдуму, не только вредный, он может убить индустрию, потому что там для фривольных исков совершенно полная свобода. Этот закон прошел мимо индустрии", — заявил эксперт.

В этом, по мнению Игоря Ашманова, виновата в первую очередь сама индустрия, которая долгое время не шла на диалог с властью, выступая за неприкосновенность свободы интернета. Однако, заявил Ашманов, интернет не может быть нерегулируемой законодательством средой.

В России не хватает законов, которые бы способствовали развитию высокотехнологичной среды, считает Ашманов. В частности, нет законов, которые бы гарантировали благоприятные условия для развития стартапов.

Кроме того, эксперт отметил, что в России нет ассоциации пользователей интернета. Существующая Российская ассоциация электронных коммуникаций /РАЭК/ выступает главным образом от лица интернет-компаний, а не от самих пользователей сети, подчеркнул он.

Накануне Госдума приняла сразу во втором и третьем чтениях законопроект о защите авторских прав в сфере кино-, теле- и видеопродукции. Закон будет бороться с распространителями пиратской продукции в сети Интернет. Предполагается, что блокирование доступа к такому контенту будет производиться не по IP-адресу, а по странице URL, на которой нарушаются авторские права.

С критикой закона уже выступили представители интернет- компаний, а сообщество деятелей культуры одобрило предложенные меры.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама