Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японская гора Фудзи включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

22 июня 2013, 12:50 UTC+3
Таким образом, теперь 14 объектов в Японии являются частью Всемирного наследия
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 22 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры /ЮНЕСКО/ включила сегодня японскую гору Фудзи в список Всемирного наследия. Решение об этом было принято в ходе заседания ЮНЕСКО, которое прошло в камбоджийской столице Пномпене.

"Фудзи-сан", как называют гору местные жители, является истинным символом Японии и демонстрирует бережное отношение страны к природе. Наряду с ней, в список было внесено побережье "Михо но Мацубара" в городе Сидзуока, известное своими персиковыми деревьями. Таким образом, теперь 14 объектов в Японии являются частью Всемирного наследия - среди них замок "Химэдзи" /"Замок белой цапли"/ в префектуре Хёго и Мемориал Мира в Хиросиме.

Гора Фудзи - действующий вулкан. Он расположен на острове Хонсю, в 90 км к юго-западу от Токио, и является самой высокой горой в Японии: ее высота достигает 3776 метров. Извержение знаменитого вулкана последний раз было зафиксировано в 1708 году. Фудзи - одно из самых популярных мест в Японии среди иностранных туристов. На ее вершине расположены синтоистский храм и метеостанция. Статус Всемирного наследия ЮНЕСКО подчеркивает не только уникальность природного объекта, но и значительно повышает к нему интерес со стороны туристов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама