Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минприроды: Новая отрасль по переработке отходов будет создана в России к 2020 году

22 июня 2013, 13:11 UTC+3
Сергей Донской рассказал о планах по введению утилизационного сбора
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 июня. /ИТАР-ТАСС/. Минприроды рассчитывает, что к 2020 году в России будет создана новая отрасль по переработке отходов с большим количеством производств, сообщил на Петербургском международном экономическом форуме министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

"Мы сейчас подготовили изменения в закон "Об отходах", где предусмотрена схема ответственности производителя по утилизации и переработке производимых отходов. Так, производитель, выпускающий продукцию, которая впоследствии будет утилизирована, должен учитывать в стоимости продукта утилизационный сбор. По нашим расчетам, в среднем он должен составить 0,4 проц от стоимости продукта. Это не должно сильно повлиять на инфляцию за счет высокой конкуренции на рынке с одной стороны, а с другой - это даст возможность аккумулировать средства в рамках госфонда, и эти средства будут тратиться на строительство мусороперерабатывающих, сортирующих заводов и так далее", - сообщил он.

"Фактически за 7 лет к 2020 году мы должны создать отрасль с большим количеством производств по переработке отходов. С учетом того, что президентом РФ принято решение о том, что данный закон должен вступить в силу до весны 2014 года, где-то осенью его рассмотрит Госдума, и уже зимой-весной он должен быть принят", - подытожил министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама