Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Ясин считает объявление экономической амнистии положительным, но запоздалым шагом

22 июня 2013, 13:11 UTC+3

Научный руководитель Высшей школы экономики напомнил об "ограничительных колышках"

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 июня. /ИТАР-ТАСС/. Степень воздействия экономической амнистии на настроения в российском бизнесе предсказать сложно, так как "слишком много времени упущено". Такое мнение высказал ИТАР-ТАСС в кулуарах Петербургского международного экономического форума /ПМЭФ/ известный российский экономист, научный руководитель Высшей школы экономики /ВШЭ/ Евгений Ясин.

"Сам по себе факт, что /президент РФ Владимир Путин/ об этом в конце концов сказал, я расцениваю положительно", - подчеркнул ученый. "Но окажет или не окажет /это/ воздействие - понимаете, уже столько расставлено колышек ограничительных, что непонятно", - продолжил Ясин, пояснив, что бизнес-сообщество в подобных условиях на такой сигнал как амнистия "может не среагировать".

"Давайте подождем, посмотрим. Потому что слишком много времени упущено", - заключил научный руководитель ВШЭ.

Выступая в пятницу на пленарном заседании ПМЭФ, президент России Владимир Путин одобрил проект постановления об амнистии для предпринимателей и рекомендовал Госдуме принять его до летних каникул. По словам главы государства, амнистия затронет тех, кто совершил преступления в сфере предпринимательской деятельности, но осужден впервые, кто уже возместил или согласен возместить нанесенный ущерб и убытки потерпевшим. "Судимость с этих граждан будет снята", - сказал Путин.

Вместе с тем, он уточнил, что "под амнистию не должны попасть люди, которые совершили преступления, связанные с насилием, с угрозой применения насилия, также не должны попасть люди, совершившие преступления, связанные с фальшивомонетничеством, люди, которые обманывали других граждан - квартиры у них отнимали, то есть реальные мошенники, рейдер".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама