Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Реализация крупных инфраструктурных проектов будет стимулировать одновременно крупный бизнес и малое предпринимательство

22 июня 2013, 13:48 UTC+3
Такое мнение выразил Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 июня. /ИТАР-ТАСС/. Реализация крупных инфраструктурных проектов, о которой заявил президент России Владимир Путин, будет стимулировать не только крупный бизнес, но и малое предпринимательство. Такое мнение высказал Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов в рамках Петербургского международного экономического форума /ПМЭФ/.

"Малый бизнес, конечно, там будет развиваться, потому что любая дорога - это и придорожная инфраструктура", - заметил омбудсмен. Он напомнил, что сам как защитник бизнесменов и, в частности, организация "ОПОРА России" борются за то, чтобы все новые дороги в стране строились уже с учетом необходимой придорожной сети различных объектов.

По мнению Титова, реализация инфраструктурных проектов будет стимулировать приток не только крупного бизнеса, но и "тех, кто будет печь пирожки для них, кормить их, обувать и размещать в гостиницы".

Накануне на ПМЭФ президент России Владимир Путин сообщил, что государство вложит на возвратной основе 450 млрд рублей из Фонда национального благосостояния /ФНБ/ в окупаемые инфраструктурные проекты. Глава государства поручил правительству в ближайшее время сформировать конкретные механизмы реализации таких проектов. Речь идет, в частности, о высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань, Центральной кольцевой автодороге, которая фактически будет заново проложена по территории Московской области и районам новой Москвы, а также модернизации Транссибирской магистрали.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама