Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карачаево-Черкесия и Новгородская область будут сотрудничать в сфере сельского хозяйства

22 июня 2013, 13:49 UTC+3
Между регионами подписано соглашение об эффективном использовании возможностей сторон
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧЕРКЕССК, 22 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Карачаево-Черкесия будет развивать отношения с Новгородской областью в сфере сельского хозяйства. Соответствующая договоренность, как сообщает пресс-служба главы республики, достигнута сегодня в ходе визита в Великий Новгород делегации руководства Карачаево-Черкесии.

"У наших регионов хороший потенциал сотрудничества по развитию животноводства. Карачаево-Черкесия - зона традиционного разведения крупного рогатого скота, овец. А Новгородская область обладает территориальными ресурсами, хорошими рынками сбыта, чему способствует близость к Москве и Санкт-Петербургу. Эффективное использование данных ресурсных возможностей отражено в нашем соглашении", - цитируют в пресс-службе слова Рашида Темрезова.

"Некоторое время назад мы подписали соглашение о разностороннем сотрудничестве с Карачаево-Черкесией. На Санкт-Петербургском международном экономическом форуме мы определили с руководителем республики дальнейший ход наших совместных действий. У нас есть очень интересный проект в области развития сельского хозяйства. К нам подключится еще и лидер Северной Осетии", - поясняет губернатор Новгородчины Сергей Митин.

В программе двухдневного визита делегации Карачаево-Черкесии в Новгородскую область - встречи глав и членов правительства, подписания документов, посещение предприятия "Облводобъект". Делегация также примет участие в митинге, посвященном Дню памяти и скорби, побывает в областной филармонии, в Новгородском Кремле и Новгородском Соборе, посетит Юрьев монастырь и Рюриково городище.

Делегации Карачаево-Черкесской республики и Северной Осетии-Алании во главе с Рашидом Темрезовым и Таймуразом Мумсуровым прибыли в Великий Новгород для ознакомления с возможностями промышленности и сельского хозяйства Новгородской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама