Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Законопроект о бизнес-амнистии может быть внесен в Госдуму в воскресенье

22 июня 2013, 14:15 UTC+3
Первые освобождения по ней могут состоятся уже летом, сообшил бизнес-омбудсмен Борис Титов
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 июня. /ИТАР-ТАСС/. Законопроект об амнистии за экономические преступления может быть внесен в Госдуму уже в воскресенье, сообщил журналистам Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Он отметил, что встречался на полях Петербургского международного экономического форума с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным, который сказал, что в палате ожидают законопроект уже завтра.

Титов обратил внимание, что до летних каникул парламента осталась всего неделя, и за этот период ожидается принятие документа.

Он добавил, что первые освобождения из тюрем по этой амнистии могут состоятся уже этим летом.

В пятницу на пленарном заседании ПМЭФ президент России Владимир Путин одобрил проект постановления об амнистии для предпринимателей и рекомендовал Госдуме принять его до летних каникул. По словам главы государства, амнистия затронет тех, кто совершил преступления в сфере предпринимательской деятельности, но осужден впервые, кто уже возместил или согласен возместить нанесенный ущерб и убытки потерпевшим. "Судимость с этих граждан будет снята", - сказал Путин.

Вместе с тем, он уточнил, что "под амнистию не должны попасть люди, которые совершили преступления, связанные с насилием, с угрозой применения насилия, также не должны попасть люди, совершившие преступления, связанные с фальшивомонетничеством, люди, которые обманывали других граждан - квартиры у них отнимали, то есть реальные мошенники, рейдер".

Борис Титов уверен, что проект амнистии поддержат представители всех думских фракций. На обсуждение "Единой России" он будет представлен 25 июня. Предыдущий вариант документа президент России назвал "сырым" и потребовал доработать.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама