Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ульяновская область подписала в рамках ПМЭФ соглашения на 7 млрд рублей

22 июня 2013, 15:59 UTC+3
Инвестиционные соглашения откроют в регионе почти тысячу новых высокооплачиваемых рабочих мест
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Ульяновская область подписала ряд крупных инвестиционных соглашений на свыше 7 млрд рублей в рамках Петербургского международного экономического форума, сообщил в интервью ИТАР-ТАСС губернатор региона Сергей Морозов.

"Мы подписали пять крупных инвестиционных соглашений, объем инвестиций — более 7 млрд рублей. Для нас это хорошо, в регионе появится почти тысяча новых высокооплачиваемых рабочих мест, причем это предприятия, аналогов которых нет в ульяновской экономике, в частности рыбопереработка", - уточнил он. "Мы рассчитываем, что до конца этого года по 3 - 4 договоренностям, переговоры по которым мы здесь провели, подпишем соглашения", - добавил Морозов.

"По темпам роста инвестиций мы продолжаем оставаться одним из лидеров в РФ. В этом году по итогам 5 месяцев объем инвестиций составил 111 процентов. В целом в масштабах страны у нас практически нулевые темпы роста инвестиций, многие регионы замерли, мы продолжаем пока достаточно активно двигаться, при том что в прошлом году темпы роста были более 120 процентов. Я думаю, что в этом году только на прямые инвестиции выйдем в объеме 80 млрд рублей", - отметил Морозов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама