Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Восемь моряков судна "Майр Сидайвер" могут покинуть Нигерию

22 июня 2013, 15:44 UTC+3
Каждый из них определит дату возвращения в РФ самостоятельно, сообщили в посольстве России
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

МОСКВА, 22 июня. /ИТАР-ТАСС/. Восемь российских моряков с судна "Майр Сидайвер" могут покинуть Нигерию, каждый из них определит дату возвращения в РФ сам, сообщил сегодня по телефону пресс-атташе посольства России в Абудже Илья Баранов.

"В ходе судебных слушаний в Нигерии 18 июня этого года было объявлено о снятии обвинений с восьми членов российского экипажа охранного судна "Майр Сидайвер", находящихся здесь под судом с октября прошлого года, - сказал дипломат. - 21 июня соответствующее решение суда было подписано и вступило в законную силу". Теперь все оправданные моряки получили возможность покинуть территорию Нигерии, добавил он.

"По договоренности с компанией-судовладельцем, каждый из них сам определит дату своего возвращения на родину, - продолжил Баранов. - Претензии в отношении остальных семи россиян - членов экипажа "Майр Сидайвер", будут рассматриваться в суде 9 июля этого года". Москва надеется, что "и по ним нигерийским судом будет вынесен аналогичный вердикт".

В октябре 2012 года российский экипаж судна "Майер Сидайвер" был арестован в порту Лагоса под предлогом наличия на борту неправильно задекларированного стрелкового оружия. 18 июня суд снял обвинения с восьми из 15 членов экипажа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама