Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина запретила ввоз из Белоруссии свиней в связи с обнаружением африканской чумы

22 июня 2013, 15:50 UTC+3
Заболевание зарегистрировано на территории Гродненской области
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 22 июня. /ИТАР-ТАСС/. Украина запретила сегодня ввоз из Белоруссии свиней, продукции и сырья из них в связи с обнаружением на территории этой страны вируса африканской чумы свиней. Об этом сообщила украинская Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба.

Подобный запрет введен после получения официального подтверждения о вспышке африканской чумы свиней от ветеринарной службы Белоруссии. Это заболевание, согласно сообщению, зарегистрировано на территории Гродненской области.

Что такое африканская чума свиней

Африканская чума относится к списку A согласно Международной классификации заразных болезней животных. Для человека опасности не представляет. Летальность для животных 100%

В естественных условиях к африканской чуме свиней восприимчивы домашние и дикие свиньи всех возрастов. Источник возбудителя инфекции — больные животные и вирусоносители. Заражение здоровых свиней происходит при совместном содержании с инфицированными вирусоносителями. Факторы передачи возбудителя — корм, пастбища, транспортные средства, загрязнённые выделениями больных животных

Эффективных средств профилактики африканской чумы свиней до настоящего времени не разработано, лечение запрещено. В случае появления очага инфекции практикуется тотальное уничтожение больного поголовья, а также ликвидация всех свиней в очаге и радиусе 20 км от него. Больные и контактировавшие с больными свиньи подлежат убою с последующим сжиганием трупов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама