Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Датский автогонщик Аллан Симонсен умер после аварии на гонке "24 часа Ле-Мана"

22 июня 2013, 20:58 UTC+3
Гонщик не справился с управлением автомобиля "Астон Мартин" и врезался в отбойник
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 22 июня. Гонщик Аллан Симонсен умер после аварии на гонке "24 часа Ле-Мана". Об этом сообщают местные СМИ.

Инцидент произошел на третьем круге гонки, когда датчанин не справился с управлением автомобиля "Астон Мартин", не вписался в вираж, который носит название "Красный Холм", и врезался в отбойник. 34-летний спортсмен был госпитализирован, он находился в сознании и общался с медиками. Но врачам не удалось спасти Симонсена. От полученных травм он скончался.

Сразу после аварии на 10-й минуте гонки на трассе появился автомобиль безопасности. Организаторы, в течение часа устранявшие последствия аварии, пока отказываются давать комментарии о причинах смерти Аллана Симонсена.

Аллан Симонсен, которому через 2 недели должно было исполниться 35 лет, участвовал в гонках "24 часа Ле-Мана" начиная с 2007 года.

"Астон Мартин" продолжит борьбу

Команда "Астон Мартин" продолжит участие в автогонках "24 часа Ле-Мана", несмотря на смерть пилота Аллана Симонсена. Об этом сообщается в заявлении, опубликованном на официальном сайте команды.

"После реакции организаторов соревнований на трагическую кончину датского гонщика и по просьбе его семьи наша команда продолжит участие в гонке в память о нем", - говорится в сообщении.

22 жертвы

Гонка "24 часа Ле-Мана" – одна из старейших автомобильных гонок на выносливость, которая проводится ежегодно с 1923 года во Франции недалеко от города Ле-Ман. Кольцевая трасса "24 часа Ле-Мана" длиной 13,6 км проложена частично по дорогам общего пользования, частично по специально построенным участкам. Автомобиль, участвующий в этих соревнованиях, должен продержаться 24 часа, при этом водители его команды сменяют друг друга.

Аллан Симонсен стал 22 гонщиком, погибшим на "24 часа Ле-Мана". Первый случай был зарегистрирован в 1925 году. Гонщик Андре Жильберт так и не смог принять участие в гонке, врезавшись в фургон на пути к месту проведения соревнований и став первым и единственным гонщиком, погибшим не на трассе.

Во время же самой гонки погибли 16 гонщиков. Первый из них скончался спустя несколько часов после гибели Жильберта, попав в аварию на 18-м круге. Еще пять спортсменов погибли во время тестовых заездов.

Одна из аварий в 1955 году привела не только к смерти французского гонщика Пьера Левея, но и к гибели 83 зрителей, получивших несовместимые с жизнью травмы от летящих обломков и огня, вспыхнувшего после взрыва машины. Еще 120 человек тогда получили ранения.

Последняя смерть пилота на "24 часа Ле-Мана" была зафиксирована в 1997 году. Француз Себастьен Анжольра погиб во время квалификационных заездов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама