Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рустам Минниханов: Татарстан заинтересован в инновационных технологиях Сингапура

22 июня 2013, 22:24 UTC+3
По его словам, руководство республики ищет в Сингапуре новые идеи и подходы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 22 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Задонский/. Татарстан заинтересован в инновационных технологиях Сингапура. Об этом заявил сегодня президент республики Рустам Минниханов на встрече с заместителем премьер- министра, министром финансов Сингапура Тарманом Шанмугаратнамом.

"Отношения с Сингапуром дали республике значительный импульс в развитии системы "Электронного правительства" и в целом IT-отрасли", - отметил он. "Использование IT в государственном управлении, образовании, здравоохранении - это возможность улучшить качество оказания услуг, - подчеркнул Минниханов. - Сегодня у нас есть проект "Иннополис", надеюсь, что в Сингапуре найдем стратегических партнеров".

По его словам, конкурентоспособность Сингапура обеспечена высокой эффективностью образования, и Татарстан желает воплотить подобные практики у себя. Реализованная совместно с сингапурской компанией Educare программа повышения квалификации учителей показала себя очень эффективной, и руководство республики рассчитывает на продолжение этой работы, заметил президент республики. Также сингапурские компании уже выразили заинтересованность в проекте "Смарт Сити Казань", сказал он.

Со своей стороны сингапурский премьер подчеркнул, что Татарстаном накоплен "значительный опыт в сфере сохранения межнациональной и межрелигиозной стабильности, и этот опыт очень актуален для Сингапура".

В ходе встречи в присутствии Минниханова и Шанмугаратнама были подписаны два документа - меморандум о сотрудничестве между министерством образования и науки Татарстана и компанией Educare и меморандум о взаимопонимании между министерством информатизации и связи республики и Комитетом по развитию международной торговли Сингапура.

В связи с этим Минниханов заметил, что руководство республики ищет в Сингапуре новые идеи и подходы. "Подписанные документы продолжают основные направления нашего сотрудничества", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама