Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Многотысячная манифестация проходит в бразильском городе Белу-Оризонти

23 июня 2013, 2:02 UTC+3
В результате столкновений с полицией есть пострадавшие
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Манифестация, в которой принимают участие более ста тысяч человек, проходит в бразильском городе Белу- Оризонти. Колонны демонстрантов предприняли несколько попыток прорваться к футбольному стадиону, на котором проводился матч розыгрыша Кубка конфедераций ФИФА между командами Мексики и Японии.

Полиция, перекрывшая все подступы к спортивной арене, применила против участников протестов слезоточивый газ. По поступающим сообщениям, в результате столкновений и среди демонстрантов, и среди полицейских есть раненые.

Манифестации продолжаются в Бразилии уже более недели и охватили практически все крупные города страны. Участники демонстраций протестуют против социально-экономической политики правительства, в частности, высоких цен на проезд в общественном транспорте, засилья коррупции, многомиллиардных расходов на подготовку и проведение таких крупных международных спортивных мероприятий, как Кубок конфедераций и чемпионат мира по футболу.

Накануне в пятницу президент Бразилии Дилма Роуссефф в телеобращении к стране расценила бурные события последних дней как "часть демократического процесса". Она заверила сограждан, что "слышит голос улицы" и предпримет шаги, направленные на усиление борьбы с коррупцией, осуществление реформ в сфере образования, здравоохранения, транспорта. Глава государства призвала соотечественников оказывать радушный прием спортсменам и гостям футбольных турниров ФИФА.

Массовые протесты против высоких расходов на их подготовку, конечно же, не повлияли на любовь бразильцев к футболу, как таковую. Примечательно, что на сегодняшний матч на стадионе в Белу-Оризонти совсем недешевые билеты приобрели более 40 тысяч человек. И это при том, что встреча уже никак не влияла на расклады полуфиналов Кубка конфедераций ФИФА, куда от группы "А" вышли сборные Бразилии /первое групповое место/ и Италии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама